Colon Irritabile Cibi Da Evitare
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Una dieta sana
generalmente consiste nel mangiare una grande varietà di cibi nutrienti con
moderazione. Se
hai la colon irritabile, potresti notare che i sintomi si manifestano dopo aver
mangiato determinati cibi.
I sintomi possono
variare tra le persone, quindi non esiste un elenco di alimenti fuori limite. Ma
evitando alcuni dei trigger più comuni per i sintomi colon
irritabile, si può notare più regolarità, meno crampi e meno gonfiore.
Continuate a
leggere per scoprirlo colon irritabile cibi da
evitare potrebbe rendere il vostro colon irritabile più a disagio.
1. Fibra insolubile
La fibra aggiunge
massa sana alla dieta. I cereali integrali,
le verdure e i frutti contengono fibre. Sebbene
la tolleranza delle fibre sia diversa per le diverse persone, la fibra
insolubile può causare o peggiorare la diarrea in alcune persone con colon
irritabile.
Concentrarsi
invece sulla fibra solubile. Tieni
presente che la fibra insolubile può alleviare la stitichezza, ma può anche
farti sentire gonfio.
Gli alimenti con
fibra solubile includono:
• cereali, come
farina d'avena e orzo
• ortaggi a radice, come carote e pastinache
• frutta, come bacche, mango, arance e pompelmo
• legumi, come i piselli
• ortaggi a radice, come carote e pastinache
• frutta, come bacche, mango, arance e pompelmo
• legumi, come i piselli
2. Glutine
Il contenuto di
fibre insolubili nei cereali integrali può causare sintomi di colon
irritabile. Certi
chicchi possono causare altri problemi: la segale, il grano e l'orzo, che
contengono glutine.
Il glutine è un
tipo di proteina a cui alcune persone sono allergiche. Questa condizione è nota
come malattia celiaca. Può
causare sintomi come quelli di colon irritabile predominante nella diarrea.
La celiachia è una
malattia autoimmune che si verifica in alcuni individui come reazione
all'ingestione di glutine. Può
causare cambiamenti nelle cellule intestinali con conseguente scarso
assorbimento dei nutrienti.
Alcune persone
hanno intolleranza al glutine senza la risposta immunitaria o cambiamenti nelle
cellule intestinali. Questo è noto come sensibilità
al glutine non celiaca. Le
persone con questa condizione possono sperimentare gli stessi effetti
collaterali negativi e sintomi gastrointestinali di ingestione di glutine come
quelli con malattia celiaca.
Molte persone con sindrome
colon Irritabile sono anche intolleranti al glutine. Alcuni
studi hanno dimostrato che la sensibilità al glutine può essere coinvolta nello
sviluppo dei sintomi dell' sindrome colon Irritabile per alcune persone e che le
diete prive di glutine possono migliorare questi sintomi. Tuttavia, ognuno è diverso. Scoprire
come il glutine influenzi l' sindrome colon Irritabile sarà basato sull'individuo.
La buona notizia è
che più prodotti senza glutine arrivano sul mercato ogni giorno. Se
non puoi fare a meno di pizza, pasta, torte o biscotti, puoi sempre sostituirli
con opzioni senza glutine.
3. Dairy
Il caseificio è
problematico per due ragioni. Innanzitutto,
contiene grasso, che può aumentare la diarrea. Potrebbe
essere necessario passare a prodotti a basso contenuto di grassi o senza grassi
per ridurre i sintomi. E secondo,
molte persone con sindrome colon Irritabile sono intolleranti al lattosio. Se
sei intollerante al lattosio e hai l' sindrome colon Irritabile, potresti prendere in
considerazione alternative al latte come il latte di riso e il formaggio di
soia.
Se hai bisogno di tagliare completamente il caseificio per rendere la tua vita più confortevole, chiedi al tuo dottore se hai bisogno di un integratore di calcio.
Se hai bisogno di tagliare completamente il caseificio per rendere la tua vita più confortevole, chiedi al tuo dottore se hai bisogno di un integratore di calcio.
4. cibi fritti
Patatine fritte e
altri cibi fritti sono un alimento base nella tipica dieta americana. La moderazione è la chiave di
questi alimenti. L'alto
contenuto di grassi potrebbe essere particolarmente difficile sul sistema per
le persone con sindrome colon Irritabile. La
frittura di cibo può effettivamente modificare la composizione chimica del
cibo, rendendola più difficile da digerire. Considera
la possibilità di grigliare o cuocere i tuoi cibi preferiti per una scelta più
salutare.
5. Fagioli e legumi
I fagioli sono
generalmente una grande fonte di proteine e
fibre, ma possono causare sintomi di sindrome colon Irritabile. Mentre
i fagioli possono aumentare la massa nelle feci per aiutare la stitichezza,
aumentano anche il gas, il gonfiore e i crampi. Se
sei come la maggior parte delle persone con sindrome colon Irritabile, ti
consigliamo di aggiungere fagioli al tuo elenco di cibi da evitare.
6. Bevande contenenti caffeina
Alcune persone
giurano per il loro caffè mattutino per la regolarità digestiva. Ma
come tutte le bevande contenenti caffeina, il caffè ha un effetto stimolante
sull'intestino che può causare la diarrea. Caffè,
bibite e bevande energetiche che contengono caffeina possono essere innescati
per le persone con sindrome colon Irritabile. Se
hai bisogno di un aumento di energia o di un rimedio, prova a mangiare un
piccolo snack oa fare una passeggiata veloce.
7. Alimenti trasformati
Alcune persone non
sempre pensano molto a cosa contengono i cibi trasformati che mangiano. Le persone con sindrome
colon Irritabile potrebbero voler evitare questi alimenti. Gli
alimenti trasformati contengono spesso additivi o conservanti che potrebbero
scatenare riacutizzazioni di colon irritabile.
Un gran numero di
alimenti trasformati, come patatine fritte o cibi surgelati premade, sono spesso
fritti o ricchi di grassi. Quando
possibile, preparare da soli i pasti o acquistare alimenti freschi è spesso
un'alternativa migliore all'acquisto di alimenti lavorati.
8. Dolcificanti senza zucchero
Senza zucchero non
significa che fa bene alla salute, specialmente quando si tratta di colon
irritabile.
Questi dolcificanti, noti anche come alcoli di zucchero, polioli, dolcificanti artificiali e sostituti dello zucchero, si trovano spesso nelle caramelle senza zucchero, nella gomma, nella maggior parte delle bevande dietetiche e persino nel collutorio. Questi prodotti contengono ingredienti come sucralosio, acesulfame potassio e aspartame. Questi ingredienti sono difficili da assorbire dal tuo corpo, specialmente quando hai l' colon irritabile. Assicurati di leggere le etichette degli ingredienti di qualsiasi prodotto senza zucchero che consumi.
9. Cioccolato
Barrette di
cioccolato e caramelle al cioccolato possono innescare sindrome colon
Irritabile a causa della loro concentrazione di caffeina e del loro alto
contenuto di zucchero. Alcune
persone provano stitichezza dopo aver mangiato cioccolato. Ci
sono alcune opzioni vegane per gli amanti del cioccolato che le persone con sindrome
colon Irritabile spesso trovano più tollerabile.
10. Alcool
Le bevande
alcoliche sono un grande stimolo per le persone con sindrome colon Irritabile a
causa del modo in cui il corpo digerisce alcol. La
birra è rischiosa per cominciare perché contiene spesso glutine, e i vini e le
bevande miste contengono solitamente zucchero.
L'alcol può anche
essere disidratante, che può influenzare la funzionalità del fegato e la digestione.
Limitare le bevande alcoliche può aiutare a ridurre i sintomi legati all' sindrome colon Irritabile. Se hai un drink, prendi in considerazione una birra senza glutine o una bevanda mescolata con un semplice seltzer e che non contiene dolcificanti artificiali o zuccheri aggiunti.
11. Aglio e cipolle
Aglio e cipolle
sono grandi agenti aromatizzanti nel cibo, ma possono anche essere difficili da
abbattere per l'intestino, che causa gas. Gas
e crampi dolorosi possono derivare da aglio crudo e cipolle, e anche le
versioni cotte di questi alimenti possono essere innescate.
12. Broccoli e cavolfiori
I broccoli e il
cavolfiore sono difficili da digerire per le persone, motivo per cui sono i
trigger sindrome colon Irritabile. Quando
il tuo intestino rompe questi cibi, provoca gas e, a volte, costipazione, anche
per le persone senza sindrome colon Irritabile.
Grattugiare le teste di broccoli e cavolfiori (noto anche come ricotta) potrebbe rendere il processo digestivo più semplice per l'intestino tenue. Ma non eliminerà il rischio di gas doloroso e diarrea che i trigger sindrome colon Irritabile possono causare.
Cosa mangiare invece
La dieta FODMAP
(Fermentabili Oligosaccaridi, Disaccaridi, Monosaccaridi e Polioli) si
concentra sulla riduzione o l'eliminazione di carboidrati fermentabili a catena
corta. La
ricerca suggerisce che gli alimenti ad alto contenuto di FODMAP non vengono
assorbiti bene dall'intestino tenue. Si
pensa che aumentino il liquido nell'intestino e creino più gas, causando
dolore, gas e diarrea.
Se si sceglie di
seguire la dieta FODMAP, è necessario limitare:
• lattosio e latticini
• prodotti contenenti sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio
• aggiunta di fibre
• verdure come broccoli, aglio, carciofi e cipolle
• ceci e lenticchie
• prodotti contenenti sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio
• aggiunta di fibre
• verdure come broccoli, aglio, carciofi e cipolle
• ceci e lenticchie
Gli alimenti che
puoi gustare durante una dieta FODMAP includono:
• latte senza
lattosio o altre alternative prive di latticini
• formaggi come feta o brie
• frutta come kiwi, melone melone, melone e fragole
• verdure come lattuga, carote, cetrioli, bok choy, rape, patate e melanzane
• proteine come tofu, pollo, manzo e pesce
• formaggi come feta o brie
• frutta come kiwi, melone melone, melone e fragole
• verdure come lattuga, carote, cetrioli, bok choy, rape, patate e melanzane
• proteine come tofu, pollo, manzo e pesce
È importante ricordare
che la digestione e gli inneschi di cibo di tutti saranno diversi. Alcune
persone con sindrome colon Irritabile possono tollerare determinati alimenti,
mentre altri no. Conosci
il tuo corpo e impara quali cibi ti fanno sentire meglio e limita quelli a cui
reagisci.
Se hai bisogno di ulteriore aiuto con la tua dieta in relazione a colon irritabile, è una buona idea chiedere consiglio a un dietologo registrato.
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